Borscht de beterraba

Essa receita russa de sopa de beterraba combina com os dias mais frios e faz bem pra pele. A beterraba é rica em ferro, vitaminas do complexo B e antioxidantes, que ajudam a desintoxicar o organismo e a manter a pele saudável. Fonte de licopeno, substância que dá a cor avermelhada ao vegetal, a beterraba também contribui para manter a elasticidade da pele e protegê-la da radiação solar. Mas nunca se esqueça de passar o protetor, ok?

 

Ingredientes:

8 beterrabas

2 colheres (sopa) de manteiga

2 cebolas médias

2 cenouras

5 xícaras (chá) de caldo de carne (prefira o caseiro)

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de fazer:

Coloque as beterrabas lavadas e com casca na panela de pressão por cerca de 15 a 20 minutos. Retire-as assim que estiverem macias, escorrendo-as. Deixe esfriar. Rale as cenouras, as cebolas e as beterrabas separadamente. Reserve. Numa panela grande, derreta a manteiga, refogue as cebolas e as cenouras em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos. Acrescente a beterraba, o caldo de carne e aumente o fogo até levantar fervura. Em seguida, reduza o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que todos os vegetais estejam bem macios. Desligue o fogo e deixe esfriar. Transfira o cozido para o liquidificador e bata com o suco de limão. Tempere a sopa com sal e pimenta-do-reino. Depois transfira a sopa novamente para o fogo e deixe ferver. Misture o creme de leite na hora de servir.

 

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